
Buone Tradizioni
Auguri Papà! Le ricette per festeggiare la Festa del Papà.
Il 19 Marzo si festeggia la Festa dei Papà che ogni giorno si sacrificano e amano profondamente i propri figli, proprio come San Giuseppe che si è fatto carico di una paternità non sua. Cresce il Figlio di Dio e lo accompagna alla maturità come un amorevole papà. San Giuseppe è patrono dei padri di famiglia, dei carpentieri, dei moribondi oltre che di tutti i lavoratori. San Giuseppe, padre di Gesù e sposo di Maria, è definito proprio per la sua fede, con l’appellativo di “uomo giusto” perché disponibile ad obbedire fedelmente alla parola di Dio.
Non dubitò di Maria circa l’origine santa del concepimento.
Quale occasione migliore dunque per rendere felice il papà se non quella di pasticciare insieme ai bimbi nell’ambiente domestico, all’insegna dell’amore e dell’allegria? L’ideale è puntare su ricette golose, divertenti da preparare ma, allo stesso tempo semplici, così da poterci far supportare dai più piccini. Coinvolgerli li renderà felici e impazienti di mostrare il risultato finale al babbo.
LE RICETTE
DOLCETTI AL COCCO
20 min 4 persone Facile
Ingredienti per la crema diplomatica:
- Farina di cocco 140 gr
- 2 albumi
- Zucchero 125 gr
Preparazione:
Versate in una ciotola capiente i 125 gr di farina di cocco. Aggiungete anche 125 gr di zucchero. Mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo, unite i due albumi e mescolate. Lavorate bene l’impasto poi, con le dita inumidite, prelevate delle piccole porzioni di pasta e formate delle polpettine girandole delicatamente nei palmi delle mani, facendovi aiutare dai vostri piccoli. Disponete le polpettine dolci man mano che le preparate sulla placca del forno rivestita di carta. Cospargete ogni dolcetto con la farina di cocco tenuta da parte (2 cucchiai circa) e mettete a cuocere la teglia nel forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti. Sfornate i dolcetti al cocco e serviteli ancora tiepidi.
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L’UOVO. 6 uova fresche da allevamento a terra 100% UOVO LIGURE Categoria A | Di Vario Calibro
SPIRALI DI SFOGLIA ALLO SPECK
20 min 8 persone Facile
Ingredienti per la crema diplomatica:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- Speck 50 gr
- 1 uovo
- Grana Padano 50 gr
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
Preparazione:
Tritate nel mixer mezzo cucchiaino di semi di finocchio. Spennellate 2 dischi di pasta sfoglia fresca con un uovo sbattuto. Copritene una con 50 gr di fettine di speck, cospargetela con 50 gr di grana padano grattugiato e il trito di semi di finocchio. Posate sopra il primo disco di pasta sfoglia la seconda sfoglia tenendo la parte spennellata verso il basso, premete e tagliate la pasta a strisce larghe 2 cm. Da questo momento potete farvi aiutare dai vostri bimbi ad arrotolare le strisce di sfoglia a spirale. Una volta terminata questa operazione, posatele su una placca foderata di carta da forno e infornate le spirali a 200°C per 15 minuti. Le vostre spirali di sfoglia saranno buonissime da consumare sia calde che fredde.
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PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE PRIMIA 230 gr
STELLINE CON PECORINO E OLIVE VERDI
20 min 8 persone Facile
Ingredienti per la crema diplomatica:
- 200 gr di pecorino
- 150 gr di farina
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 80 gr di olive verdi
- 175 gr di burro
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Grattugiate il pecorino con la grattugia a fori grossi. Raccogliete nel mixer i due tipi di farina, il burro freddo a pezzettini e il formaggio grattugiato; unite anche un pizzico di sale e una macinata di pepe. Azionate l’apparecchio, fino a quando il composto inizierà a diventare più consistente, unite le olive e frullate ancora per pochi istanti. Formate una palla d’impasto sul piano ben infarinato e stendetela allo spessore di mezzo cm. Con un tagliapasta a stella, fatevi aiutare dai bambini a ritagliare circa 50 stelline e trasferitele su una placca coperta con carta da forno. Cuocete in forno a 180°C per circa 12 minuti e fate raffreddare. Potete riporre le stelline in una scatola di plastica trasparente chiusa con dei nastrini, accompagnata da un biglietto per il papà.
Scegli:
OLIVE VERDI DENOCCIOLATE in salamoia PRIMIA 370 ml