Ciccolato con nocciole intere

Buon Appetito, Senza categoria

Cioccolato: un menù all’insegna della dolcezza

02/11/2022

Sappiamo tutti quanto sia buono il cioccolato. Bianco, al latte, fondente, in grado di rinfrancarci da giornate impegnative e faticose, per uno spuntino energetico o come coccola a fine pasto. Le varietà di cioccolato in commercio sono ormai tantissime, in grado di accontentare i palati più esigenti dai gusti particolari e i puristi che prediligono il cioccolato fondente, con percentuali altissime di cacao. Il cioccolato fa anche bene alla salute del cuore e alla mente. Se consumato in quantità moderate, aiuta a contrastare le malattie cardiovascolari e a vivere più a lungo, ricco di minerali, ferro, manganese, migliora inoltre la circolazione e la pressione sanguigna.

LE TIPOLOGIE

Fondente: dal colore scuro in base alla percentuale di cacao che contiene, in alcuni casi privo di zucchero.

Al latte: oltre al cacao e allo zucchero, contiene latte concentrato o in polvere, ha colore chiaro e sapore dolce.

Bianco: composto da sola pasta di cacao, burro di cacao, zucchero e latte. Non contiene la polvere di cacao e per questo si presenta con un colore bianco.

Gianduia: rispetto alle altre varianti di cacao contiene una percentuale variabile di pasta di nocciole.

 

Qualunque sia il vostro preferito, vi proponiamo un menù insolito con il cioccolato per deliziarvi all’insegna del gusto e della bontà.