Piatto di uva di varie tipologie

Buon Raccolto

l’Uva: chicchi di felicità

13/09/2022

Spunti sull’uva, la regina di settembre

Rossa, nera, bianca, ambrata. L’uva è la frutta di settembre che inizia a fare capolino sulle nostre tavole già in estate. Con i suoi chicchi dalle forme e dal sapore variegati, è in grado di accontentare i gusti di tutti. Dolcissima, fresca e dissetante, l’uva rappresenta un ottimo spuntino energetico e una merenda sfiziosa. Utilizzata in numerose preparazioni dolciarie, è buonissima da consumare al naturale a fine pasto o accompagnata allo yogurt preferito per un mix di dolcezza e cremosità unici.

Riepiloghiamo insieme tutte le virtù di questo frutto speciale. Contiene sali minerali, potassio, ferro e fosforo che aiutano la digestione la depurazione del fegato. Ricchissima di fibre e con solo lo 0,1% di grassi, possiede inoltre proteine e carboidrati che il corpo assimila e trasforma direttamente in energia. Ricca di antiossidanti, aiuta la pelle a mantenersi elastica e giovane e combattere il naturale processo di invecchiamento.

Non resta che provare tutte le varietà di uva per decretare la propria preferita!