Buone Tradizioni

Qualità Basko: oggi, con la stessa passione di una volta

20/07/2022

Qualità Basko: la storia e la mission
La linea Qualità Basko nasce nel 2018 con un’ampia scelta di pasta fresca e due grandi classici condimenti della cucina ligure: sua maestà il Pesto e la sua regina, la Salsa di Noci. Negli ultimi anni, il team acquisti Basko si è impegnato ad aumentare, giorno dopo giorno, l’assortimento della Linea. Ad oggi, vanta una selezione di prodotti che spazia dai salumi ai formaggi, passando per pane e derivati, pasticceria secca fino ad arrivare alla frutta e verdura italiana rigorosamente di stagione. L’obiettivo? Offrire ai propri clienti una scelta di prodotti o ricette, frutto della ricerca delle migliori materie prime del territorio, nel rispetto dei cicli di stagionalità e tradizione. In più, l’esigenza sempre più attuale di risparmiare tempo e avere soluzioni pronte, ha permesso di ampliare anche la linea di gastronomia.
Tutti i prodotti della nostra linea sono selezionati seguendo due principi fondamentali: rispetto della tradizione gastronomica e qualità delle materie prime. Rispettare la tradizione e la storia della gastronomia italiana è un impegno imprescindibile per mantenere alta la bandiera della qualità. Seguire le stagioni e conoscere i ritmi della natura è la prima regola per garantire la freschezza assoluta dei nostri prodotti. Dichiarare che la Qualità Basko è per noi vero orgoglio, significa prendersi un impegno che onoriamo, ogni giorno.

ECCO LA SELEZIONE DI PRODOTTI QUALITÀ BASKO

I SALUMI E I FORMAGGI

La vasta gamma della linea Qualità Basko, offre una selezione dei principali salumi e formaggi italiani. Disponibili affettati nelle comode vaschette take away per garantire genuinità e freschezza. Doppia comodità nelle sfiziose vaschette miste di salumi e formaggi: ottime per un picnic o una giornata al mare.

La Bresaola Punta d’Anca

Salume tipico della Valtellina dal profumo leggermente speziato e caratteristico della carne stagionata. Dal sapore poco sapido e incofondibile.

La Coppa Tradizionale

Il più rinomato salume del piacentino prodotto con carne proveniente dal collo del maiale. Il gusto è dolce e leggermente speziato.

Il Prosciutto Crudo di Parma DOP

Dolce e prelibato è il salume per eccellenza. Di sola carne di suino italiano lavorata con sale marino e stagionata per 20 mesi.

Lo Speck di Montagna

Dal gusto unico tipico delle montagne del Tirolo è frutto di un processo di speziatura e affumicatura, ai quali segue la stagionatura.

Il Prosciutto Cotto

Prosciutto cotto a lenta cottura per 36 ore per mantenere le proprietà nobili della carne. Ogni morbida fetta ha un sapore delicato e genuino.

Il Salame di Sant’Olcese

Salame ligure per eccellenza, presenta al taglio un aroma fragrante ed un leggero gusto di aglio che ne accentua la delicatezza.

L’Antipasto all’Emiliana

Un trittico di salumi emiliani nel sapore della tradizione: prosciutto crudo, salame piacentino e coppa. L’antipasto è pronto!

Il Girello di Bovino Adulto

Cotto lentamente a vapore è perfetto sia semplicemente con la maionese sia come base per un grande classico della cucina Piemontese: il vitello tonnato.

I Petali di Pancetta Piacentina DOP

Morbida pancetta Piacentina DOP tagliata in piccoli petali per insaporire la pasta, dare croccantezza alle insalate, arricchire zuppe e vellutate.

Lo Speck e il Brie

L’incontro tra il re dei salumi tirolesi, ottenuto da un processo di affumicatura a freddo, e il principe dei formaggi francesi: latte crudo, pasta molle e crosta fiorita.

Il Prosciutto Crudo e la Scamorza Bianca

Un grande classico: la sapidità del crudo con la dolcezza della scamorza di puro latte vaccino. Soluzione ideale come veloce antipasto o per farcire panini.

IL FORNO E LA PASTICCERIA

Tutti prodotti artigianali, senza conservanti, dove l’alta qualità delle materie prime rispetta i grandi insegnamenti della cucina italiana. Lievito madre, farine pregiate e oli dorati contraddistinguono pane e derivati. E per evocare i profumi e i ricordi delle merende di una volta, basterà assaporare i numerosi prodotti della pasticceria secca e le torte.

La Gorgonzola DOP

Formaggio DOP di straordinaria cremosità da servire “al cucchiaio”. Ha un sapore estremamente dolce reso accattivante, ma non invadente, dall’erborinatura.

I Pizzicotti Affumicati

La dolcezza tradizionale della scamorza con la spinta decisa dell’affumicatura naturale che rende questo prodotto gradevole al palato senza coprire la tipica dolcezza della scamorza.

I Filoncini di Focaccia Secca al Rosmarino con olio di riso

Bastoncini artigianali croccanti e leggeri, la nota di rosmarino li rende perfetti con un fresco bicchiere di vino bianco.

Le Lingue Croccanti all’olio extra vergine di oliva

Stirati a mano uno per uno con olio extra vergine di oliva di prima scelta sono una soluzione leggera come alternativa al pane.

I Torcetti

Prodotto artigianale Piemontese, con burro di prima scelta e granella di zucchero. Friabile dolcezza.

La Torta di Frolla con Mandorle e Pinoli

La prima scelta è sui pinoli, rigorosamente italiani, il gusto è quello tipico delle merende della nonna con la frolla impastata a mano.

Le Lingue di Gatto

Lavorate a mano, ad ogni morso sprigionano il gusto morbido del burro e il profumo delle antiche pasticcerie di paese.

La Crostata con Confettura di Albicocca

Un must della pasticceria italiana sia la pasta frolla che la confettura sono di primissima qualità. Gusto e profumo unico, deliziosa!

LA FRUTTA

Selezionata accuratamente, nel rispetto dei cicli naturali e della maturazione, tutta la frutta Qualità Basko è rigorosamente Italiana. Albicocche, angurie e pesche maturate sotto il caldo sole pugliese e grandi limoni non trattati dai colori e profumi della penisola sorrentina. Per fare il pieno di antiossidanti, vitamine e sali minerali, ottimi alleati nelle calde giornate estive.

Le Albicocche

Selezionate con estrema cura, maturate sotto il sole della Puglia, un’esplosione di gusto.

I Meloni Retati

Polpa succosa e zuccherina, profumo intenso e aromatico. Dalle numerose proprietà benefiche.

I Cocomeri Baby Interi

Di piccole dimensioni, hanno sapore molto dolce dal potere dissetante.

I Cocomeri senza semi interi

Gusto dolce e dissetante, polpa croccante e rosso fuoco, sono privi di semi.

Le Pesche Gialle

Morbide, succose, con polpa gialla, di sapore dolce e leggermente aspro. Racchiudono tutti i sapori della magnifica Puglia.

Le Pesche Bianche

Buccia bianca e vellutata, polpa soda, dolce e aromatica.

Le Pesche Nettarine Gialle

Dalla tradizione delle coltivazioni pugliesi. Sapore equilibrato, dolce e con un profumo intenso.

I Limoni

Il profumo, i colori e i sapori della penisola sorrentina. Limoni più grandi non trattati, con polpa e scorza pronte per essere gustate.

 

LA GASTRONOMIA

Ricette semplici preparate per portare in tavola la tradizione con ingredienti freschissimi e di qualità. Tantissimi piatti pronti da gustare subito o semplicemente da scaldare. Ottimi, facili, veloci.  Che si tratti di tramezzini, primi, contorni, olive ascolane o arancini l’impegno di Basko è quello di offrire ai propri clienti i grandi classici della cucina italiana e sfiziosi abbinamenti gourmet.

Il Vitello Tonnato

Piatto tipico della cucina tradizionale piemontese a base di carne di vitello e la famosa salsa tonnata, buono da servire sia come antipasto sia come secondo.

I Tramezzini Gourmet

– prosciutto cotto arrosto con provolone dolce, carciofi e maionese

– pollo arrosto e bacon con pomodoro fresco e maionese

– salmone e crescenza con erba cipollina

Con morbido pane ai cereali e farciti con ingredienti freschi di prima qualità, sono l’occasione perfetta per un pranzo all’aria aperta o un veloce spuntino di lavoro.

Gli Arancini al ragù, al prosciutto

Dall’antica tradizione della cucina siciliana sono prodotti da un’azienda artigianale che ha saputo mantenere gli alti standard qualitativi richiesti da Basko.

LA PASTA FRESCA E LE SALSE

La pasta fresca Qualità Basko viene preparata secondo la stagionalità delle materie prime, per esaltare al meglio il gusto e i sapori degli ingredienti. Classica, lunga, corta o ripiena è perfetta accompagnata dalle gustose salse al pesto o alle noci. Per una cena sfiziosa le specialità di pasta fresca anche a base di pesce, soddisferanno i palati più esigenti.

Gli Gnocchi di Patate

Morbidi e sodi, gustosi e vellutati, ottimi da accompagnare con il Pesto alla Genovese.

Il Pesto alla Genovese classico

Prodotto a Genova seguendo la ricetta tipica con ingredienti di prima qualità, solo con aglio e basilico freschissimo.

Il Pesto alla Genovese senza aglio

La variante senza aglio per un gusto più leggero e digeribile, sempre ispirato alla tradizione.