ARANCINI CON STOCCAFISSO

ARANCINI CON STOCCAFISSO

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • media

Procedimento

Preparate il risotto in bianco facendo rolosare 1/2 cipolla tritata con il burro e l’olio fino a quando non appassisce. Tostate per un paio di minuti il riso e, infine, aggiungendo il brodo, cuocete per circa 15 minuti. Una volta pronto, fate raffreddare coperto da pellicola. Tagliate finemente la restante cipolla e soffriggetela in padella con un po’ di olio, fin quando non diventerà trasparente. Aggiungete la polpa in pezzi di stoccafisso e fate rosolare, unite il vino e fate cuocere per circa 5 minuti. Frullate il tutto, grossolanamente, con il mixer ad immersione. Unite lo stoccafisso frullato al riso e mescolate aggiungendo un filo d’olio. Formate tante palline che prima inumidirete in una pastella ottenuta mescolando la farina con un po’ di acqua fredda e poi rotolerete nel pangrattato. Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura. Ottime sia calde che tiepide.