Arrosto di maiale con salsa alle mele e patate

Secondo

Arrosto di maiale con salsa alle mele e patate

  • 60 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Pelate e tagliate a pezzi le patate: fatele sbollentare in acqua per circa 5 minuti, scolatele e tenetele da parte. Sbucciate una mela e tagliatela a pezzi. Conditela, insieme alle patate, con olio, burro, sale, pepe e il rosmarino sminuzzato. Riponete il tutto in un tegame e fate cuocere a forno caldo a 200° per circa mezz’ora. Nel frattempo, in una casseruola capiente, preparate il soffritto per la carne e allungatelo con un po’ di latte. Sbucciate e tagliate a dadini le restanti due mele e aggiungetele al fondo di cottura. Fate rosolare su tutti i lati l’arista di maiale legata con lo spago da cucina, quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il latte rimanente, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora. A metà cottura, prelevate la carne e tenetela da parte al caldo, quindi frullate velocemente il condimento con le mele fino a ottenere una salsa. Riponete nuovamente la carne nella pentola e proseguite la cottura. Servite le fette di arrosto con la salsa e accompagnate con il contorno di patate e mele al forno.