Bastoncini di pollo aromatici

Bastoncini di pollo aromatici

  • 60 minuti
  • 6 persone
  • media

Procedimento

Preparazione: Per preparare i bastoncini di pollo aromatici, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer e, separatamente, 400 gr di petto di pollo, lasciateli da parte. Private dei semi i peperoncini freschi e mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass. Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo. Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato. In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti, il composto di spezie ed aromi, l’uovo che avrete precedentemente sbattuto e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate infine di sale. Con le mani bagnate, fate dei piccoli cilindri con l’impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita, ottenendo la forma di mattoncini. Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti, scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti ca, girandoli per evitare che si attacchino. Ungete la piastra con dell’olio. Servite i bastoncini con degli stecchini come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini. Ideali per una merenda o un pranzo in ufficio.