CAPESANTE ALLA PROVENZALE

Secondo

CAPESANTE ALLA PROVENZALE

  • 90 minuti
  • 4 persone
  • media

Procedimento

Lavate le conchiglie e lasciale in acqua per un paio d’ore. Sciacquatele con cura e procedete all’apertura dei gusci aiutandovi con un coltellino. Estraete il mollusco, tagliando i filamenti e separandolo dal corallo, tagliatelo a metà e cospargetelo con sale e pepe. In una pentola, scaldate l’olio con 30 gr di burro e, dopo aver infarinato leggermente i molluschi, friggeteli pochi alla volta per 3 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, fino a renderli dorati. In un altro tegame sciogliete 15 gr di burro e cuoci, dopo averli tagliati finemente, gli scalogni per 3 minuti e l’aglio per 1 minuto. Aggiungete i molluschi e versate il vino, cuocendo a fuoco moderato per altri 3 minuti. Togliete i molluschi, teneteli in caldo, e intanto fate ridurre la salsa.