Cestini di cioccolato e lamponi

Dessert

Cestini di cioccolato e lamponi

  • 50 minuti
  • 4 persone
  • molto facile

Procedimento

Partiamo dalla base: sciogliete 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. Poi unite gli altri 50 gr togliendo il cioccolato dal fuoco e continuando a mescolare fino a che non si sarà completamente sciolto. Versate 2 cucchiai abbondanti di cioccolato fuso in ogni pirottino di carta. Adagiate sopra un altro pirottino e fare una leggera pressione per far aderire ai bordi il cioccolato. Ripetete questo procedimento per tutti i pirottini. Fate raffreddare i cestini in freezer per 20 minuti. Intanto preparate la farcia, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente precedentemente tritato. Quando il cioccolato si sarà sciolto, unitelo in una ciotola con il formaggio spalmabile, il latte, lo zucchero a velo e mescolate con l’aiuto di una frusta elettrica. Togliete i cestini di cioccolato dai pirottini, riempiteli con la farcitura al cioccolato e formaggio e guarnite con dei lamponi freschi e delle foglioline di menta.