Ciambellina di Gateau con semifreddo di Camembert di Capra

Antipasto

Ciambellina di Gateau con semifreddo di Camembert di Capra

  • 60 min
  • 4 persone
  • media

Procedimento

Partite cuocendo le patate con tutta la loro buccia per 20-25 minuti, dopodiché, pelatele, passatele allo schiacciapatate e condite e con sale e pepe nero. Affettate la scamorza a dadini molto piccoli e tritate con il mixer anche il parmigiano, aggiungete lo speck a striscioline (tenendone un po’ da parte per la decorazione), sbattete le uova, amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle quenelle che andranno inserite negli stampi di silicone leggermente imburrate. Cuocere in forno già caldo le ciambelline per 20 minuti a 180°C. Tagliare il camembert di capra a pezzetti, lavoratelo a crema con due cucchiai di panna fresca e fredda, quindi, aggiungete il resto della panna in una planetaria, unite la crema di formaggio e montate la mousse a velocità media. Passate al setaccio per eliminare la parte liquida dalla crema ottenuta. Conservate la chantilly di camembert di capra nel freezer per circa 30 minuti, in modo tale da farla raffreddare ma non congelare. Terminata la cottura delle ciambelline di gateau, lasciatele intiepidire e tiratele fuori delicatamente dagli stampi. Ponete al centro di un piatto la base di chantilly di camembert, livellate e adagiateci al centro la ciambellina di gateau decorata con le striscioline di speck tenute da parte.