CIAMBELLONE DI FARINA DI FAGIOLI

Procedimento

Preparazione: Sbattete 3 uova intere con 200 g di zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa e liscia. Aggiungete quindi 1 vasetto di yogurt bianco e continuate a mescolare, aggiungendo successivamente 100 ml d’olio di semi a filo. In un’altra ciotola, setacciate 200 g di farina di fagioli e 1 bustina di lievito per dolci e aggiungetele, poco per volta, agli ingredienti liquidi. Mescolate con delle fruste per amalgamare perfettamente gli ingredienti ed eliminare gli eventuali grumi. Completate il composto con il succo e la scorza grattugiata d’arancia e le scaglie di cioccolato. Ungete una teglia con dell’olio e infarinatela, versate il composto senza glutine e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti, fino a che la superficie del dolce diventerà dorata. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare fuori dal forno e poi cospargetelo con dello zucchero a velo. Accompagnate questa torta con della crema o del gelato o semplicemente gustatela da sola a colazione.