COZZE ALLA MARINARA

Secondo

COZZE ALLA MARINARA

  • 45 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Per preparare delle gustose cozze alla marinara, iniziate pulendo accuratamente le cozze, eliminando le incrostazioni e il bisso (se presente) e  sciacquatele sotto al getto dell’acqua corrente. Eliminate quelle rotte o vuote e mettete le restanti in una pentola dai bordi piuttosto alti nella quale avrete messo un filo d’olio. Portate la casseruola su fuoco vivace e unite il vino, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo (tritato o intero a piacere). Pepate leggermente e coprite. Appena le valve si saranno aperte, le cozze saranno pronte. Trasferitele su un piatto da portata e irroratele con il liquido di cottura filtrato attraverso una garza o un colino. Servite subito le cozze alla marinara con delle fette di pane casereccio. Se preferite, potete aggiungere dei pomodorini tagliati a metà in fase di cottura o qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.