Dahl indiano di lenticchie

Primo

Dahl indiano di lenticchie

  • 30 minuti
  • 3/4 persone
  • facile

Procedimento

Preparare un trito di carota, sedano e cipollotto, e farlo soffriggere con olio ed un pizzico di sale in una casseruola per pochi minuti. Nel frattempo mettere le lenticchie in un colino e  risciacquarle abbondantemente con acqua. Unire le lenticchie alle verdure nella casseruola, aggiungere  lo zenzero grattugiato e fare rosolare a fiamma vivace mescolando. Aggiungere quindi acqua o brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure, portare a bollore, quindi coprire con un coperchio, abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere fino a che le lenticchie non si saranno sfaldate (circa 20 minuti). Aggiustare di sale e unire le spezie a piacere; continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Guarnire infine con prezzemolo o coriandolo sminuzzato.