Gamberi in Tempura su Ganache di Cioccolato bianco

Antipasto

Gamberi in Tempura su Ganache di Cioccolato bianco

  • 20 Min
  • 4 Persone
  • facile

Procedimento

Iniziate dalla pulizia dei gamberi, sciacquateli sotto l’acqua corrente fresca, eliminate la testa, l’intestino, le zampe e togliete il carapace, mantenendo la coda. Sciacquate nuovamente e tamponate con carta assorbente. In una ciotola setacciate le farine e aggiungete acqua frizzante fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite qualche cubetto di ghiaccio e procedete scaldando l’olio di semi fino a raggiungere i 170°. Immergete i gamberi nella pastella e friggeteli girandoli, così da renderli dorati in maniera uniforme. Preparate la ganache facendo sciogliere a bagnomaria la panna ed il cioccolato bianco e, una volta tolti dal fuoco, mescolate energicamente con delle fruste fino a raggiungere una consistenza cremosa e densa. Servite i gamberi caldi accompagnati dalla ganache.