GAMBERONI AL FORNO CON SALSA DI LIMONE

GAMBERONI AL FORNO CON SALSA DI LIMONE

  • 30 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare, nel frattempo, preparate la salsa per il condimento. Unite in una ciotola l’olio, il succo di limone filtrato, il sale e il pepe rosa. Mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete anche i due cucchiai di prezzemolo fresco tritato, il vino bianco e continuate a mescolare. Sistemate i gamberoni in una teglia e ricopriteli con il condimento al limone. Lasciate i gamberoni a marinare per circa mezz’ora, poi infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Girate i gamberi aiutandovi con una forchetta a metà cottura in modo da garantire una cottura omogenea. Una volta cotti, sfornateli e servite ancora caldi, magari accompagnandoli con degli asparagi bolliti o al gratin.