Guanciale di Manzo Brasato al Vino Rosso

Secondo

Guanciale di Manzo Brasato al Vino Rosso

  • 40 Min
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Tagliate le cipolle e le carote a fettine, mettetele in una casseruola con il rametto di rosmarino, le foglie di alloro, la cannella, le bacche di ginepro, 5 grani di pepe, l’aglio a fettine e i chiodi di garofano. Fate rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto. Tenete da parte. Fate arrostire il guanciale in una seconda casseruola, unta di olio e burro, a fiamma vivace, fino a quando sarà uniformemente rosolato (in questo modo i succhi della carne resteranno sigillati all’interno). Sfumate con il Marsala e fate evaporare. Trasferite le verdure e il guanciale nella pentola insieme al vino rosso. Salate e cuocete per 4 ore a temperatura costante tenendo sempre coperto. A fine cottura la carne dovrà essere tenerissima e succosa. Filtrate il fondo di cottura e frullatelo per ottenere una salsa liscia. Servite subito il guanciale con la salsa.