GUSTOSI STICK DI MELANZANA

Antipasto

GUSTOSI STICK DI MELANZANA

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Preparazione: Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse 1 cm e riducete ogni fetta in bastoncini regolari. Mettete i bastoncini di melanzana in uno scolapasta, salateli leggermente e lasciateli riposare per un’ora in modo che perdano tutta l’acqua. Scaldate il forno ventilato a 220° C. In un mixer inserite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio, l’origano secco e una macinata di pepe. Frullate per omogenizzare bene il tutto. Versate l’impanatura su un piatto e mescolatela ai semi di sesamo. A parte sbattete l’uovo con il latte. Prendete i bastoncini di melanzana e asciugateli. Passateli nell’uovo e nell’impanatura appena preparata. Disponete i bastoncini di melanzana su una teglia rivestita di carta da forno e infornateli. Cuoceteli per 20 - 25 minuti fino a quando non saranno diventati belli dorati. Il consiglio in più: Servite i bastoncini tiepidi accompagnati da una salsa marinara al pomodoro, basilico e aglio.