HUMMUS DI ZUCCA

Antipasto

HUMMUS DI ZUCCA

  • 160 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Preparazione: Cuocete i ceci, dopo averli ammollati una notte e averli sciacquati molto bene, per circa 2 ore (20 minuti in pentola a pressione). Tenete da parte due bicchieri di acqua di cottura. In alternativa potete usare anche i ceci già lessati in vasetto di vetro. Ricavate nel frattempo, dalla zucca lavata, quattro fette spesse circa 2 cm, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e insaporite con il rosmarino, la salvia e un filo d’olio. Infornate a 180° a forno già caldo e fate cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire le fette di zucca. Frullate i ceci in un mixer insieme al tahin, all’aglio, all’olio, al succo di limone, al sale, al pepe, alla paprika o al peperoncino e alla zucca, fino ad ottenere una crema omogenea. Per rendere il composto più vellutato, aggiungete l’olio e l’acqua di cottura dei ceci che avete tenuto da parte (acqua calda se avete usato i ceci già cotti). Servite l’hummus in una ciotola cosparso di semi di sesamo nero oppure spalmato su fette di pane integrale leggermente tostato, sempre cospargendolo con il sesamo nero per creare un contrasto cromatico.