I BISCOTTI DI SANTA LUCIA: LUSSEBULLAR

I BISCOTTI DI SANTA LUCIA: LUSSEBULLAR

  • 60 minuti
  • 6 persone
  • media

Procedimento

In una casseruola cominciare a sciogliere il burro, aggiungendo poco alla volta il latte e lo zafferano. Versate successivamente il composto in una ciotola contenente la farina, lo zucchero ed il lievito. Impastate il composto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa che andrà coperta con un panno e lasciata riposare per 40 minuti. Al termine dei 40 minuti la pasta deve essere leggera e soffice al tatto. A questo punto dovete dividere l’impasto in 20 pezzi: da ciascun pezzo otterrete una lunga striscia cilindrica da attorcigliare fino ad ottenere un 8 o una S. Una estremità è girata in senso orario, l’altra in senso antiorario. Inserite l’uvetta nei due centri e poi lasciare riposare i panetti per altri 15-25 minuti, di modo che raddoppino di dimensione. A questo punto sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate i panini con il composto. Infornate a 250° C per 10 minuti e poi a 220° C fino a completa doratura. Rimuovete i lussekatte e lasciateli raffreddare su una griglia.