Il Bonet

Dessert

Il Bonet

  • 120 minuti
  • 8 persone
  • media

Procedimento

Preparazione: In una ciotola, montate a crema lo zucchero con i tuorli. Unite gli amaretti tritati finemente in modo da ottenere una polvere sottile come farina. Aggiungete il cacao, il rum e il latte e lasciate riposare. Preparate anche il caramello, mettendo a sciogliere l’altra parte di zucchero in un pentolino con 150 ml di acqua. Non mescolatelo mai e fatelo bollire a fiamma moderata. Non appena l’acqua inizierà a evaporare, lo zucchero comincerà a caramellare. Versate il caramello ottenuto nello stampo da plumcake e fatelo aderire bene a tutta la superficie. Aggiungete anche il composto del Bonet aiutandovi con un mestolo. Procedete con il bagno maria: riempite un secondo stampo da plumcake più grande con acqua bollente quanto basta ad arrivare ai due terzi dello stampo che contiene il Bonet. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45-50 minuti. Il dolce sarà cotto quando vedrete che inizierà a staccarsi dalle pareti dello stampo. Toglietelo dal forno con delicatezza e rimuovete lo stampo del bagnomaria; lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta freddo, mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora e prima di servire guarnite con gli amaretti interi.