Insalata di Carciofi

Antipasto

Insalata di Carciofi

  • 30 min
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Pulire i carciofi e immergerli in acqua fredda con il succo di un limone per circa mezz’ora. Si procede poi alla preparazione della citronette mescolando il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. Sgocciolare i carciofi e tamponarli leggermente per togliere l’acqua in eccesso, adagiarli su un piatto di portata, condirli con l’emulsione e una pioggia di scaglie di formaggio. Per dare un sapore più deciso si può aggiungere la senape al condimento, se si preferisce un tocco di croccantezza si possono unire le noci e una punta di aceto balsamico. Stanno bene anche delle olive nere denocciolate, una spolverata di prezzemolo o altra erba aromatica. Per un gusto più dolce si possono aggiungere chicchi di melagrana e pepe rosa oppure preparare la citronette con il succo d’arancia anziché di limone.