Insalata di panissa

Secondo

Insalata di panissa

  • 1 ora
  • 4 persone
  • media

Procedimento

Lavorate la farina di ceci in una ciotola, aggiungendo circa 5 g di sale e il pepe a piacere, versando a filo un litro di acqua tiepida e mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Trasferite il composto, quando avrà una consistenza omogenea, in una pentola (possibilmente di rame) e cuocetelo a fuoco basso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere la polenta di ceci finché non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Ungete con l’olio evo una ciotola e riempitela con il composto ottenuto, lisciandone la superficie e copritelo con la pellicola trasparente. Quando si sarà completamente raffreddato, rovesciatelo su un tagliere e ricavate dei cubetti di media grandezza. Lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle, unite i cubetti di panissa, condite con olio, sale e pepe. Servite la vostra insalata di panissa a temperatura ambiente. Consiglio Potete arricchire l’insalata di panissa aggiungendo una spruzzata di limone o di aceto bianco, il prezzemolo tritato oppure fettine sottili di cuori di carciofo e di finocchio.