INVOLTINI DI CAVOLO VERZA ALLA SALSICCIA

INVOLTINI DI CAVOLO VERZA ALLA SALSICCIA

  • 60 minuti
  • 6 persone
  • facile

Procedimento

Preparazione: Pulite la verza e prelevate 4 foglie intere, eliminando quelle più esterne. Lavatele e sbollentatele in acqua salata, due alla volta, per ca 5 minuti. Scolatele e trasferitele su un canovaccio per farle raffreddare. Dedicatevi al ripieno: private la salsiccia del budello, fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine sgranandola con un cucchiaio di legno. Fatela raffreddare e trasferitela in una ciotola, mescolando insieme all’uovo sbattuto, al pangrattato, al parmigiano reggiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Stendete una foglia di verza sul piano di lavoro e tagliatela a metà eliminando la costa centrale. Adagiate un cucchiaio del ripieno al centro di ciascuna metà, aggiungete un paio di cubetti di fontina e arrotolate fissando con uno stecchino. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Disponete gli involtini in una padella antiaderente, nella quale avrete preriscaldato la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, facendo cuocere per circa 15 minuti con un coperchio. A questo punto, potete servire e gustare gli appetitosi involtini con il sughetto ed un filo d’olio a crudo.