LASAGNE DI ZUCCA

Primo

LASAGNE DI ZUCCA

  • 60 minuti
  • 6 persone
  • media

Procedimento

Preparazione: In una pentola capiente, fate soffriggere l’aglio in camicia con qualche foglia di alloro, aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili e fatela appassire a fuoco lento. Nel frattempo private la zucca dei semi e della buccia e tagliatela a cubetti, unitela al soffritto, rosolatela qualche minuto, aggiungete un paio di mestoli d’acqua calda salata e portatela a cottura finché sarà morbida e inizierà a sciogliersi. Una volta asciugata l’acqua di cottura, eliminate aglio e alloro e togliete dal fuoco. Sbollentate la pasta per lasagne senza cuocerla del tutto: per la quantità di pasta procedete secondo la teglia che utilizzerete (circa 2 confezioni). Grattugiate la scamorza, versate lo yogurt bianco in una ciotola e condite il tutto con abbondante noce moscata, sale e pepe. Per comporre le lasagne, in una teglia adagiate un primo strato con lo yogurt condito, la zucca e stendete uno strato di pasta. Farcite con abbondante zucca, yogurt, foglie di spinacino crude, scamorza e nocciole tritate. Procedete con un altro strato di pasta fino a riempire la teglia. Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di servire e ricordate, se decidete di cucinare le lasagne un giorno prima non preoccupatevi: le lasagne sono più buone il giorno dopo!