LINGUINE ALLE VONGOLE

Primo

LINGUINE ALLE VONGOLE

  • 35 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Per preparare delle deliziose linguine alle vongole, sciacquate con cura le vongole e riponetele in una ciotola coprendole di acqua e aggiungendo del sale. Lasciate riposare per almeno 3 ore in modo che si eliminino le varie impurità. Risciacquate nuovamente con cura e fatele soffriggere in padella con olio, prezzemolo e peperoncino. Cuocete a fiamma alta mantenendo chiuso il coperchio fino a quando i gusci non saranno aperti, eliminando quelli chiusi. Spegnete e separate il mollusco dalla valva ponendolo in una ciotolina. Nella padella usata per la cottura delle vongole, rimuovete l’aglio e mettete a fuoco vivace, facendo evaporare il liquido. A parte, procedete alla cottura della pasta scolandola al dente e versandola nella padella, aggiungete le vongole sgusciate e cuocete per pochi minuti prima di servire con prezzemolo tritato.