LONZA AL MIELE D’ACACIA E ZENZERO

Secondo

LONZA AL MIELE D’ACACIA E ZENZERO

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • media

Procedimento

Per prima cosa sbucciate gli scalogni e la radice fresca di zenzero, dopodiché pelate, lavate e tagliate in piccoli pezzi le carote e le rape. In una pentola a pressione rosolate per 2 minuti la pancetta a dadini con 4 cucchiai di olio evo, toglietela e tenetela da parte. Nella stessa pentola a pressione fate dorare la lonza di maiale poi unite lo zenzero a fettine, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di miele e fate insaporire per qualche minuto, rigirando la carne. Rimettete ora nella pentola la pancetta, gli scalogni, le rape, le carote e gli aromi; salate, pepate e unite 1 dl d’acqua calda. Chiudete la pentola e portatela in pressione. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 25 minuti. Fate sfiatare del tutto la valvola, aprite il coperchio e togliete la carne e le verdure. Fate restringere leggermente il fondo di cottura e servite la lonza a fette con le verdure e la salsa al miele d’acacia. Se non avete la pentola a pressione potete svolgere lo stesso procedimento utilizzando una casseruola normale e portando il tempo di cottura da 25 minuti a 1 ora e 30 con cottura a fuoco basso.