MINESTRA DI CAVOLO NERO E LEGUMI MISTI

Primo

MINESTRA DI CAVOLO NERO E LEGUMI MISTI

  • 25 minuti
  • 3 persone
  • facile

Procedimento

Questa minestra di cavolo nero e misto di legumi è un toccasana nelle fredde serate d’inverno per scaldarsi e recuperare le energie in modo equilibrato. Il cavolo nero è infatti accompagnato oltre che da ceci, soia e piselli, anche da patate e pasta piccola integrale, che rendono questa minestra un fantastico piatto unico. Preparazione: Iniziamo dal soffritto: tritate finemente lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia e soffriggete il tutto in una pentola con un po’ di olio extravergine d’oliva per 1-2 minuti. Tagliate le cipolle a dadini, unitele al soffritto insieme a un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti fino a che si saranno ammorbidite. Unite quindi le patate sbucciate e tagliate a cubetti abbastanza piccoli e fate insaporire un paio di minuti. Completate la minestra. Versate in pentola i ceci e la soia e saltate il tutto qualche minuto condendo con sale e pepe. Lavate ed eliminate la costa centrale dura del cavolo nero, poi tagliatelo a pezzettoni e aggiungetelo al resto degli ingredienti in cottura. Coprite le verdure con brodo vegetale caldo e fate cuocere 10 minuti. Unite infine anche la pastina integrale e i piselli e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, facendo attenzione che la minestra non si asciughi troppo (in caso aggiungete altro brodo bollente). Servite subito ben calda.