MUFFIN AI MIRTILLI

Dessert

MUFFIN AI MIRTILLI

  • 20-25 minuti
  • 12 muffin
  • facile

Procedimento

Preparazione:  Scaldate il forno a 200°C. Imburrate gli stampini per muffin, o foderateli con i pirottini di carta. Mescolate i mirtilli con circa 1 cucchiaio di farina in una ciotolina e metteteli da parte. In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito. Sbattete insieme il burro, l’uovo, il latte, lo yogurt e la scorza di limone. Con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente il composto con l’uovo agli ingredienti secchi fino ad amalgamarli. Incorporate delicatamente i mirtilli, senza mescolare troppo. Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3 e cospargete con un po’ di zucchero. Infornate per 20-25 minuti nel forno già caldo fino a ottenere una doratura in superficie.
Un consiglio in più
Se volete che i mirtilli si distribuiscano omogeneamente nei muffin e non cadano
tutti sul fondo, prima di inserirli nell’impasto infarinateli leggermente.
Risulteranno più leggeri e non appesantiranno il composto.