Antipasto
Muffin salati di broccoli e scamorza
Procedimento
Iniziate pulendo i broccoli e lessandoli in abbondante acqua salata portata a bollore. Fate bollire 10 minuti. Mentre i broccoli cuociono tagliate la scamorza a cubetti, a questo punto accendete il forno a 180 °C. Ungete gli incavi di una teglia da muffins da 12, infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone. Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato, insieme ad una spolverata di erbe di Provenza tritate. In una seconda ciotola sbattete le uova insieme all’olio e al latte. Salate. Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza. Aggiungete nell’impasto i cubetti di scamorza e il broccolo lesso. Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli e infornate per 25-30 minuti. Togliete i muffins dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà.