PALLINE FRESCHE DI FORMAGGIO CON PROSCIUTTO E PISTACCHI

Antipasto

PALLINE FRESCHE DI FORMAGGIO CON PROSCIUTTO E PISTACCHI

  • 20 minuti
  • 6 persone
  • facile

Procedimento

In una ciotola mettete il gorgonzola spezzettato con la panna e aiutandovi con una forchetta o frusta, lavoratelo fino a formare una crema. Tagliate il prosciutto con una mezza luna riducendolo a piccoli pezzi e amalgamatelo al composto di gorgonzola. Mettete il composto in frigorifero per un’ora, passato il periodo, prendete il composto e formate delle piccole palline che passerete nella granella di pistacchi. Completata l’operazione, mettete le palline in freezer per 30 minuti. Adagiate ogni singola pallina in un pirottino del colore che preferite. Per enfatizzare il gusto delle palline, potete inserire accanto ai pirottini qualche bicchierino con salse agrodolci, piccanti o miele aromatizzato.