PAPPARDELLE CON ZUCCA E PANCETTA

Primo

PAPPARDELLE CON ZUCCA E PANCETTA

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Iniziate riscaldando il forno a 200° C con ventilazione, quindi foderate una teglia con carta da forno. Grattugiate la polpa di zucca e distribuitela su una metà della teglia, cospargete di capperi, irrorate con 1 cucchiaio d’olio e insaporite con sale e pepe. Rimuovete la crosta del pane e sbriciolate la mollica, tagliate la pancetta a listarelle sottili, distribuite mollica e pancetta sull’altra metà della teglia. Irrorate con 1 cucchiaio d’olio, passate la teglia nel forno e fate cuocere il tutto per 15-20 minuti rigirando 1-2 volte per lato. Nel frattempo, fate cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua salata, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili, lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie e tritatelo. Riscaldate il resto dell’olio in una padella capiente e fatevi imbiondire le fettine d’aglio, unite la pasta scolata, il succo di limone, la zucca, la mollica, la pancetta e metà del prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e distribuite la pasta nei piatti, guarnendo a piacimento con pezzetti di ricotta e il prezzemolo rimasto.