PASSATO DI VERDURA IRRESISTIBILE

Primo

PASSATO DI VERDURA IRRESISTIBILE

  • 50 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Tagliate le verdure a pezzetti e preparate un soffritto con la cipolla, la carota e il sedano tagliati a listarelle. In una pentola capiente munita di coperchio versate l’olio, fate soffriggere carota, sedano e cipolla per 2 minuti e aggiungete la verdura con 750 ml di acqua. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti. A fine cottura frullate il composto con il mixer. Aggiungete alla fine due cucchiai di pesto.  Consiglio Per rendere il vostro minestrone davvero irresistibile potrete aggiungere dei buoni crostini, infatti l’abbinamento tra le due sensazioni al palato, cioè la “croccantezza” del pane e la cremosità del passato di verdura, conquista tutti. I crostini più buoni (ed economici!) sono quelli fatti in casa, in pochi minuti, appena prima di servire in tavola il minestrone. Preparazione Crostini:  Tagliate il pane a dadini. Sminuzzate l’aglio. Sciacquate le erbe aromatiche e tagliatele a pezzi piccolissimi. Prendete una teglia o una padella che possa andare sia sul fuoco sia in forno. Versate l’olio, aggiungete l’aglio e le erbe aromatiche e fate soffriggere per un minuto, quindi aggiungete il pane e il sale e mescolate molto bene. Passate la teglia o la padella nel forno e fate tostare per ottenere una doratura omogenea. Sfornate e servite i crostini in una ciotola al centro della tavola, non sul passato. I bambini, infatti, si divertiranno a prenderne pochi alla volta e ripescarli col cucchiaio, per godere proprio di quel contrasto tattile tra la minestra cremosa e il pane croccante