Ravioli di Cuore con Melagrana

Primo

Ravioli di Cuore con Melagrana

  • 20 min
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

Prima di tutto, disponete le farine a fontana con il sale, aggiungete le uova. Procedete girando con una forchetta il centro dell’impasto e man mano inglobate la farina esterna al centro. Aiutatevi con una raschietta per grattare l’impasto che si attacca e procedete con le mani ad amalgamare tutto. Formate una palla e ricoprite con una pellicola per alimenti e lasciate riposare mezz’ora. In una ciotola mescolate ricotta, pecorino, parmigiano, sale e pepe. Stendete la sfoglia all’uovo con la macchina della pasta spessore 2, ripetete l’operazione per 2 volte fino ad ottenere una sfoglia liscia. Sulla sfoglia ricavata adagiate un cucchiaino di ripieno di ricotta e sopra qualche pezzettino di fontina. Ponete i ripieni ad una distanza di circa 5-6 cm. Piegare la sfoglia a portafoglio e pressate bene i contorni al fine di far uscire fuori tutta l’aria, il ripieno dev’essere colmo di impasto senza bolle. Intagliate i ravioli con un taglia-biscotti a forma di cuore di circa 7 cm. Pressate bene, ricavate i ravioli e infarinateli soprattutto sui bordi. Cuocete i ravioli in acqua salata per pochi minuti e condite con panna, parmigiano reggiano e guarnite con un’emulsione di melograna e qualche chicco intorno al piatto.