Ricetta Zenzy

Dessert

Ricetta Zenzy

  • 20 minuti
  • 6 persone
  • molto facile

Procedimento

Preparazione: Setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e quando sarà tutto amalgamato anche il burro freddo tagliato a tocchetti; a questo punto tocca al miele: mettete tutto nel mixer e mescolate fino ad ottenere un composto friabile. Unite l’uovo e impastate fino a ottenere un composto liscio a cui darete la forma di una palla. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore, poi stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm; divertitevi a ricavare delle sagome a forma di omino (ci sono formine per biscotti già pronte) e metteteli su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati. Passate alla glassa: montate a neve l’albume e incorporatevi poco per volta lo zucchero al velo; separatela ponendola in diverse ciotole, tante quanti sono i colori che vorrete usare. In ognuna