Risotto alle fragole e Franciacorta, profumato al lime

Primo

Risotto alle fragole e Franciacorta, profumato al lime

  • 30 minuti
  • 3 persone
  • media

Procedimento

  1. Tagliate le fragole a tocchetti e mettetele a marinare in una ciotola con il vino e un pochino di sale almeno per 15/20 minuti.
  2. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in pentola assieme all’olio, versate il riso e fatelo tostare bene, bagnate con il succo ottenuto dalle fragole messe a marinare, continuate la cottura bagnando con il brodo e aggiungendo 3/4 delle fragole.
  3. Montate leggermente la panna, aggiungete il mascarpone ed amalgamate il tutto, fino ad ottenere una crema densa e compatta.
  4. A fine cottura salate al punto giusto e aggiungete le fragole rimaste. Mantecate con burro e formaggio.
  5. Impiattate il riso e impolverate con delle scorzette di lime grattugiato, aggiungete delle nuvole di spuma panna e mascarpone.
Il piatto è pronto, Buon appetito!