Procedimento
Preparare la marinata mischiando l’aglio, le cipolline fresche, la salsa di soia, il vino di riso cinese, lo zenzero fresco, lo zucchero, l’olio di sesamo e la salsa al peperoncino e aglio in una ciotola. Disporre il salmone su una pirofila di vetro, versarvi sopra l’emulsione preparata aiutandosi con un cucchiaio e lasciar marinare per 5 minuti. Preriscaldare il forno a 220 °C. Trasferire il pesce, ancora cosparso di un po’ di marinata, su una teglia da forno con i bordi. Versare la marinata in eccesso rimasta nella pirofila in un pentolino. Cuocere il pesce in forno finché non risulta ben cotto (occorreranno circa 8 minuti). Far bollire la marinata nel pentolino, quindi mettere da parte: servirà come glassa. Nel frattempo, riscaldare l’olio in una capiente padella antiaderente a fiamma vivace. Unire il pak choi e saltare in padella per circa 4 minuti, fino a quando non sarà appassito. Regolare di sale e pepe, distribuire le verdure sui piatti, adagiare il salmone e spennellare con la glassa.