Taglierini alle vongole, asparagi e zafferano

Primo

Taglierini alle vongole, asparagi e zafferano

  • 40 minuti
  • 4 persone
  • facile

Procedimento

  1. Fate aprire le vongole mettendole in padella con uno spicchio di aglio in camicia, dell’olio e un po’ di vino bianco, coprite il tutto e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
  2. Una volta aperte le vongole sgusciatele tenendone qualcuna intera per guarnizione, filtrate con un colino il liquido di cottura.
  3. Tagliate gli asparagi separando le punte dai gambi. Tagliate a rondelle fini la parte edibile dei gambi e mettetele in padella con olio e scalogno tritato, aggiungete poca acqua calda e stufate per 5 minuti. A cottura ultimata frullate tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
  4. A parte, fate scottare in acqua bollente le punte degli asparagi per un minuto circa. Mettetele a raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante. Mettetele a rosolare in padella con olio e scalogno, aggiungete le vongole sgusciate e il liquido di cottura dei frutti di mare.

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