TORTA DELLE ROSE

Dessert

TORTA DELLE ROSE

  • 30 minuti
  • 6 persone
  • media

Procedimento

Preparazione: In una terrina, setacciate la farina e aggiungete il lievito di birra. Create una fontanella e versateci zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uova e burro tiepido. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido. Lavorate l’impasto per almeno 10 min fino al completo assorbimento del liquido. Rimettete l’impasto nella terrina, copritela con un canovaccio umido e riponetelo a lievitare per 1 h e mezza circa. Per la farcitura lavorate il burro, aggiungendo poco a poco lo zucchero. Stendete l’impasto lievitato a forma rettangolare, spalmate la crema di burro e arrotolate dal lato più lungo. Tagliate il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemateli in uno stampo foderato con carta da forno. Ponete a lievitare una seconda volta in un luogo tiepido per 20 min circa. Cuocete per 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°C e servite una volta raffreddata.