Torta pasquale di cioccolato e riso

Dessert

Torta pasquale di cioccolato e riso

  • 90 minuti
  • 8/9 pesone
  • facile

Procedimento

Amalgamate margarina e zucchero, unite un uovo e un tuorlo. Aggiungete farina e lievito e impastate. Lasciate riposare l’impasto in frigo. Per la farcitura: bollite il latte di riso e lo zucchero per 5 minuti, unite il riso e fate cuocere per circa 25 minuti. Aggiungete il cioccolato grattugiato. A parte, sbattete le due uova, unite la farina e il composto di riso e cioccolato. Stendete ¾ della frolla ottenuta in una tortiera e bucherellate il fondo della pasta versandovi il composto di riso. Pizzicate il bordo in modo uniforme. Con la restante pasta formate delle strisce e incrociatele a griglia sulla farcia. Spennellate i bordi e le strisce con il tuorlo sbattuto con lo zucchero vanigliato, fate cuocere a 170° per 45 minuti. Ottima sia fredda, sia tiepida.