UOVA SODE COLORATE

Antipasto

UOVA SODE COLORATE

  • 20 minuti
  • 6 persone
  • facile

Procedimento

Preparazione: Mettete 6 uova in un pentolino con 2-3 fogli di carta da cucina, per evitare che si rompano in cottura, e copritele di acqua. Portate a bollore e cuocete per 8 minuti a fuoco basso. Lasciatele raffreddare, scolatele e asciugatele. Disegnate su un nastro adesivo di carta delle figure a piacere, ritagliatele creando una sagoma e disponetele sulla superficie di ogni uovo. Ritagliate 6 pezzi da un paio di collant e avvolgeteli stretti intorno alle uova, in modo da fermare le sagome aderenti ai gusci. Chiudete i pezzi con 6 elastici. Riempite 3 bicchieri con acqua fredda e 1 cucchiaino di aceto bianco; sciogliete in ciascuno poche gocce di colorante alimentare in gel in tre tinte diverse. Immergete un uovo per volta e lasciate che assorba la tinta per qualche minuto. Estraete le uova sode colorate, sciacquatele sotto il getto del rubinetto, eliminate i pezzi di calza e le sagome e disponetele in un portauova in cartone oppure usatele per decorare la tavola di Pasqua. Non dimenticate che si possono mangiare!