VELLUTATA SPEZIATA CON COZZE E RISO VENERE

VELLUTATA SPEZIATA CON COZZE E RISO VENERE

  • 50 minuti
  • 4 persone

Procedimento

Partite dalla cottura del riso in acqua salata, mondate il porro, tagliatelo a rondelle e fatelo appassire in una capiente padella con 2 cucchiai di olio e un rametto di timo per alcuni minuti, unite le cozze pulite, il vino bianco e 200 ml di acqua, stufando per 10 minuti. A parte mescolate la farina con il burro ottenendo un composto morbido e cremoso. Togliete dal fuoco le cozze, sgocciolatele ed eliminate le valve e le conchiglie rimaste chiuse, frullando il liquido di cottura con un pizzico di curcuma, aggiungete la panna e portate a bollore sui fornelli amalgamando il composto di burro e farina sino ad ottenere una consistenza liscia e densa. Scolate il riso, tostate a fuoco vivace con un pizzico di zenzero e uno di coriandolo per un paio di minuti. Distribuite la vellutata nei piatti con il riso tostato e le cozze e servite subito.